IN GOD WE TRUST

Bacaan: MAZMUR 10: 1

“Aku sangat menanti-nantikan Tuhan; lalu IA menjenguk kepadaku dan mendengar teriakku minta tolong.”

Saya pernah naik pesawat (bukan pesawat telpon lho yaa….). Saya ndak kenal sopir, eh pilotnya, dan ndak kenalan juga. Lha ngapain, wong sama pramugarinya yang cantik-cantik aja saya tidak kenalan kok. Tapi walo ndak kenal, saya percayakan sama pilotnya untuk menerbangkan pesawatnya. Tapi kita semua kenal ‘kan sama Tuhan? Lho… kenal tidak? Kok meneng wae??

Dengan membaca Alkitab, mendengarkan kotbah membaca “Sapaan pagi, Seuntai Refleksi” dari Bu Esti, kita akan mengenal Tuhan. Di dalam hidup ini pasti banyak masalah. Kalo banyak saweran itu namanya ndangdutan. Kalo lagi ada masalah, jangan sedih apalagi berprasangka buruk pada Tuhan. Seperti Daud waktu dalam kesesakan, berteriaklah minta tolong kepada Tuhan. Doa itu sinyalnya selalu full, tidak pernah ada gangguan, atau loading,  muter-muter lama beud

Kita itu jemaat kesayangan Tuhan. Uripmu kinekep dening Yehuwah, manungsa mesthi diem-dieman karo Sing Kagungan. Panjenengane mesthi ora bakal negakake. Kejaba binerkahan, pasamuwan kagungaNe mesthi uga keamping-ampingi. Samubarang iku winengku dening AstaNe Gusti Allah. Wis precaya wae. Amin.

~EPM